Нишевых агропроизводителей научат экспортировать в ЕС

Нишевых агропроизводителей научат экспортировать в ЕС

Проект «Агроторговля Украины» Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ и Украинский Аграрный Центр 14 июня 2016 г. проведут первый экспортный тренинг, на котором производители нишевой агропродукции получат практические навыки в вопросах экспорта своей продукции в страны ЕC.

Об этом AgroPortal.ua сообщили организаторы мероприятия.

К участию в тренинге приглашаются малые и средние производители нишевой агропродукции (овощей, фруктов, ягод, орехов, органической продукции т.д.) и продуктов переработки.

Как отмечают организаторы, нацеленность тренинга на нишевых агропроизводителей неспроста. Именно в них кроется тот резерв, за счет которого Украина в состоянии значительно увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС. Это в первую очередь подтверждается статистикой использования квот на экспорт с/х продукции в ЕС — большинство квот нишевой агропродукции не заполняется украинскими товарами.

В связи с этим, главной целью мероприятия является повышение информированности малых и средних производителей агропродовольства и представителей переработки о процедуре экспорта своей продукции на рынок ЕС.

С детальной программой тренинга можно ознакомиться по ссылке.

Внимание! Количество мест ограничено — 20 человек. Участие в мероприятии бесплатное.

Тренинг пройдет в с. Нагорная, Жашковского района, Черкасской области. Для участия в мероприятии необходимо заполнить регистрационную форму, доступную по ссылке и получить письменное подтверждение. По любым вопросам можно обращаться к организаторам: Ольге Трофимцевой (info@agritrade-ukraine.com) и Анне Федун (096 973 76 56, fad@ukragrocenter.com).

Похожие статьи:
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
23:03
981
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!