Турецкий фундук теряет в цене

Турецкий фундук теряет в цене

Рынок турецкого фундука в очередной раз за этот сезон продемонстрировал крайнюю нестабильность — цена буквально за один день обвалилась на 10%.

Эксперты ожидали снижение цены, особенно после объявления более точных данных по новому урожаю, но столь стремительное падение цены было трудно предсказать.

Основными факторами такого снижения цены стали отсутствие спроса и хорошие прогнозы урожая в Италии, Грузии и Азербайджане.

В настоящий момент появляются оценки нового урожая на уровне 650-700 т.тонн. Это выше оценки, данной Союзом турецких экспортеров фундука в начале июня (640 т.тонн).

В последнее время наметилась небольшая стабилизация цены, поскольку появиляются покупатели и проводятся сделки. Однако, стоит аккуратно относиться к этим индикаторам, рынок по-прежнему продолжает оставаться нестабильным и к началу сбора нового урожая (середина августа-начало сентября) ожидается дальнейшая коррекция цены.

Похожие статьи:
Рынок фундука Турции. Прогноз урожая 2016 года.
В этом сезоне Турция ожидает падение урожая фундука. Такое значительное снижение связено с морозом, который прошел в регионе Черного моря, где как раз и расположены основные плантации фундука Турции.
Цена на грецкий орех нового урожая в Молдове снизилась на треть
Участники рынка отмечают резкое ухудшение ценовой конъюнктуры орехового рынка Евросоюза из-за девальвации турецкой лиры и больших запасов ореха в этой стране.
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Результаты оценки хозяйственно-биологических показателей у сортов фундука в условиях Украины.
9 февраля в Национальной Академии Аграрных Наук Украины под председательством Президента НААНУ Гадзало Я.М. состоялось расширенное совещание, посвященное развитию ореховодства в Украине. В заседании принимали участие руководители Национальной Академии Аграрных Наук, руководители профильных институтов НААНУ, руководители Украинской ореховой ассоциац...
11:02
1552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!