Туристы заплатят Кыргызстану за посещение садов грецкого ореха

Туристы заплатят Кыргызстану за посещение садов грецкого ореха

Орехи Арсланбоба могут стать одним из лучших турпродуктов, которые Кыргызстан сможет предложить миру. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор Департамента туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Азамат Жаманкулов по итогам рабочей встречи с руководством Арсланбобского айыл окмоту.

«Когда-то Александр Македонский, проходя со своим войском на Согдиану через юг нашей страны, посещал современный Арсланбоб. Говорят, он настолько был удивлен свойствами плодов тех лесов, что забрал с собой немалое количество орехов. Так, в Греции появились ореховые деревья. И по сей день мир знает те плоды как грецкие орехи. Но я верю, что родиной орехов является Кыргызстан», — говорит он.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры КР, Арсланбоб — это уникальное место, где есть все только самое лучшее: воздух, природа, горные ландшафты, водопады и около 130 видов растений с уникальными реликтовыми лесами.

Орехи Арсланбоба могут стать одним из лучших турпродуктов, которые Кыргызстан сможет предложить миру.

«Но есть неотложные вопросы, которые необходимо решить. Это создание инфраструктуры, модернизация пансионатов и домов отдыха, расположенных на территории лесов, привлечение инвестиций на новые объекты, реализация новых проектов, таких как канатная дорога, для создания максимально комфортных условий для туриста», — отмечает А.Жаманкулов.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
20:44
1249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!