Украинской Ореховой Ассоциации - 8 лет!

Украинской Ореховой Ассоциации - 8 лет!

Сегодня, 7 июля, 8 лет Владимиром Григорьевичем Пахно и группой единомышленников была зарегистрирована Украинская Ореховая Ассоциация.

Большинство ореховодов Украины согласятся с тем, что именно создание профильной Ассоциации дало толчок такому стремительному развитию ореховой отрасли в Украине, которое мы наблюдаем сейчас.

Судите сами, 8 лет назад об ореховой отрасли вообще речь не шла. Был только ситуативный и разрозненный бизнес. Как таковых садов и вовсе не было. 90% ореха собиралось на частных подворьях. Оставшиеся 10% — это сады, заложенные еще в СССР. В последние годы благодаря активной деятельности Ассоциации в Украине начали появляться и уже вступили в плодоношение настоящие промышленные сады, которых ежегодно закладывается 2-3 тыс. га. Появились в Украине и серьезные перерабатывающие компании, которые хотят делать не только ядро для экспорта, но и продукцию с добавочной стоимостью, например, масло грецкого ореха, пеллеты и тд. В отрасль заходят серьезные инвестиции. Об отрасли начали говорить в Правительстве. Начала возрождаться и ореховая наука — в том числе создан Украинский институт орехоплодных культур. Украина всерьез и надолго вошла в ТОП-5 стран в мире по производству и экспорту грецкого ореха. Все это не могло произойти, если бы кто-то не взял на себя функцию по объединению людей, по их обучению, по созданию законодательной базы и многого другого.

Развитие ореховой отрасли в Украине прямо повлияло и на благосостояние каждого украинца. Ведь в каждом долларе, который приходит в Украину от экспорта агропродукции, есть и несколько центов от продажи ореха.

Только объединив усилия единый мощный кулак мы сможем вывести Украину в ТОП-3 и даже ТОП-2 в мире по производству и экспорту ореха, что позволит увеличить благосостояние каждого украинца.

Не случайно девиз Украинской Ореховой Ассоциации звучит так: «Объединяются не только люди. Объединяются идеи и возможности!»

Похожие статьи:
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Чили за 2014 год
Производство и экспорт грецкого ореха из Чили в 2014-2015 МГ увеличится по сравнению с предыдущим годом, так как посевная площадь постоянно расширяется и закладываются новые сады.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Китая за 2014 год
Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ производство грецкого ореха в скорлупе в Китае увеличится на 15% до 900000 тонн. Увеличение является результатом рекордного урожая в основных регионах производства ореха в Китае. Также ожидается, что в связи с ростом производства грецкого ореха импорт грецкого ореха снизится.
17:20
1002
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!