Абхазское правительство до конца августа снизило пошлину на экспорт орехов

Абхазское правительство до конца августа снизило пошлину на экспорт орехов

Госпошлина на экспортируемый из Абхазии орех до конца августа снижена с 25 до 10 рублей (в скорлупе) и с 35 до 15 рублей — за очищенный орех. Постановление об этом принято на очередном заседании правительства, самопровозглашенной республики сегодня, 14 июля.

Снизить пошлину на орехи до 31 августа предложил вице-премьер Дмитрий Сериков. «Изменения связаны с тем, что на мировом рынке стоимость этой продукции упала. Кроме того, орех является сезонным товаром, сбыт урожая которого происходит с середины августа вплоть до конца года. Соответственно за время хранения он усыхает и теряет в весе. В связи с этим мы и вносим такое предложение», — приводит слова вице-премьера «Абхазия-Информ».

Он уточнил, что постановление вводится временно со сроком действия до конца августа. Эти временные рамки связаны с тем, чтобы иметь возможность отслеживать ситуацию на мировом рынке, и в конце августа вернуться к рассмотрению вопроса заново, ориентируясь на уровень цен, существующих на рынке.

Премьер-министр Артур Миквабия в свою очередь подчеркнул, что помимо регулирования цен необходимо всячески бороться совместно с незаконной перевозкой орехов через де-факто границу с Грузией.

Похожие статьи:
Чили потратит $10 млн на продвижение своего грецкого ореха на мировом рынке
Президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили Карл Самсинг (Karl Samsing) объявил о планах по рекордным инвестициям в продвижение чилийских грецких орехов в 2017 году на международных рынках.
Азербайджан становится полноценным игроком на мировом рынке фундука
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
С августа в Украине начнет работать Академия ореховодства
С августа 2016 года в Украине начала свою работу Академия ореховодства. Академия ставит перед собой задачи по обучению мелких и крупных производителей орехов, информированию ореховодов о новых стандартах, помощи в сертификации производств, кооперации в закупках орехов и много других.
Цена на грецкий орех в Индии упала в два раза в 2015 году
Кашмир, основная индийская провинция, в которой производится грецкий орех, столкнулся с жесткой конкуренцией на внутреннем рынке в 2015 году в связи с огромным импортом этой продукции из США. Цена на грецкий орех в Индии упала в два раза.
06:38
846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!