Азербайджан в 2015 году на фундуке заработал $90 млн.

Азербайджан в 2015 году на фундуке заработал $90 млн.

На расширенном заседании, посвященного итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии, Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил в поддержку отрасли фундука в стране.

И.Алиев сказал, что Азербайджан в 2015 году заработал от экспорта фундука $90 млн. Страна занимает 3-4 место в мире по объему производства фундука. И.Алиев сказал, что необходимо провести исследования в регионах с целью определения районов, где есть благоприятные условия для развития производства фундука, с целью усилить господдержку производству такой продукции

Похожие статьи:
Конференция "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани
Господа! Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Фундук. Грецкие орехи. Съедобные каштаны. Перспективы развития», которая состоится в г. Умань, Черкасская область, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины.
Балобак Александр Анатольевич: Фундук и лещина в Украине. Состояние и перспективы развития.
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Балобака Александра Анатольевича: Фундук и лещина в Украине. Состояние и перспективы развития.
Итоги конференции "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани
27-28 мая в Умане Украинская ореховая ассоциация провела конференцию, посвященную вопросам выращивания, переработке фундука. Конференция прошла на базе Национального дендрологического парка «Софиевка» НАН Украины.
Прогноз развития рынка фундука до 2026 года
Мировой рынок фундука в 2016 году был оценен экспертами в $7,2 млрд. Согласно прогноза, к 2026 году объем увеличится до $12,7 млрд. Ежегодный темп роста составит 5,9%.
21:14
1224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!