Италия увеличит выращивание фундука

Италия увеличит выращивание фундука

Правительство итальянской провинции Пьемонт заключило соглашение с ведущим производителям шоколада Ferrero Rocher об увеличении выращивания фундука.

Соглашению предшествовал меморандум о взаимопониманию, подписанным в начале этого года между Ferrero Rocher и Итальянским институтом обслуживания аграрной и пищевой промышленности.

Данное соглашение вызвано растущим спросом со стороны производителей шоколада на фундук и позволит снизить зависимость от импорта, а также повысит доход фермеров Пьемонта.

Согласно соглашению, специально созданная компания Ferrero Hazelnut Company займется научными исследованиями, а также обучением местных фермеров выращиванию фундука. Сейчас компания занимается анализом существующих сортов фундука и поиску оптимального для коммерческого выращивания в регионе.

Президент Пьемонта Серхио Чампарино (Sergio Chiamparino) сказал, что правительство приложит максимальных усилий, чтобы данное соглашение заработало на полную мощность как можно скорее.

Представители Ferrero Hazelnut Company не уточняют, какое количества фундука будет выращиваться, но уверенно заявляют, что оно будет постоянно увеличиваться.

Похожие статьи:
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
Рациональное использование земли в орехово-фундуковом саду за счёт выращивания гусей
Николай Федорович Киктенко побывал в гостях у украинского ореховода Мирослава Загорского, который является клиентом Николая Федоровича. На площади 29 гектаров Мирослав выращивает фундук и грецкий орех. Для более скорого выхода на безубыточность Мирослав выращивает гусей. О своем опыте в этом видео.
Особенности выращивания насаждений грецкого ореха с междурядным заполнением
Одним из приоритетных направлений украинского садоводства является выращивание орехоплодных культур - ореха грецкого, фундука и миндаля. Спрос на них постоянно растет в Украине и мире. Об особенностях ореховых насаждений с междурядным заполнением плодово-ягодными и овощными культурами рассказал кандидат экономических наук, директор «ООО« ПКЦ «Суцви...
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
11:02
1568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!