Новости Ассоциации производителей грецкого ореха Чили

Новости Ассоциации производителей грецкого ореха Чили

Работа Чилийской профильной ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха за последний месяц позволила усилить позиции местных экспортеров и производителей грецкого ореха на рынке Китая и Индии.

Так, с 2014 года Индия не экспортировала грецкий орех из Чили из-за наличия бромистого метила, превышающего допустимые нормы. На данный момент эта проблема устранена и Чили может экспортировать орех в Индию. Напомним, что в 2015 году импорт грецких орехов в Индию, с населением в 1,3 млрд. людей, вырос на 900% по сравнению с прошлым годом.

Также представители Ассоциации производителей и экспортгеров грецкого ореха Чили подписали соглашение о сотрудничестве с Китайской торговой палатой, что будет способствовать укреплению позиций чилийских экспортеров на рынке Китая.

5 октября этого года в Сан-Франциско-де-Мостасаль (Чили) пройдет конференция для производителей грецкого ореха на тему «Уроки, полученные ореховодами от дождя». В основном будут подниматься вопросы сушки грецкого ореха на всех этапах производства, а также переработка и сбыт.

Похожие статьи:
Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года
Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.
Закон о семейных фермах вводит малых производителей в правовое поле - Иван Слободяник
О том, что дает Закон о семейных фермах малому предпринимателю на селе, какими механизмами государство намерено стимулировать деятельность малых фермерских хозяйств - в интервью с Иваном Слободяником, Главой Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств.
Молдова проигрывает конкуренцию Украине на рынке грецкого ореха
Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
13:03
1287
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!