Ferrero инвестирует $70 млн. в выращивание фундука в Австралии

Ferrero инвестирует $70 млн. в выращивание фундука в Австралии

Известный итальянский пищевой гигант Ferrero планирует инвестировать $70 млн. в выращивание фундука в Австралии. Эта инвестиция направлена на получение свежего фундука для корпорации на протяжении круглого года. Так, на данный момент Ferrero уже выращивает фундук в Италии, Германии, Турции, Китае, Польше, Индии. Согласно данной программе, будет высажено 1 млн. фундука. Это позволит получить 5 тыс. тонн фундука, что в 30 раз больше, чем сейчас выращивается в Австралии. Кроме Австралии в южном полушарии фундуковые сады Ferrero находятся в Бразилии и планируется посадка в Чили.

Похожие статьи:
Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000%
Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в $400 миллионов в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет - до 2000-3000 тонн.
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Посадка, формирование куста и кроны фундука
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном ит...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
13:20
1384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!