Иран закладывает фисташковые плантации в азербайджанских районах Грузии

Иран закладывает фисташковые плантации в азербайджанских районах Грузии

На востоке Грузии в районе компактного проживания азербайджанцев (село Иормуганло в кахетинском районе Сагареджо) приступили к реализации давнишнего совместного с Ираном проекта.

Идет закладка фисташковых плантаций — инвестиции иранские, рабсила грузинская. Если говорить точнее, здесь разворачивают свою деятельность компании из Ирана TR Georgia Project 2 и Aric Group. Фисташковые и фундуковые плантации лишь одно из направлений предприимчивых бизнесменов из Тегерана. Планируется также построить завод по переработке орехов. Появились также фруктовые сады и обширные посадки виноградника.

В Минсельхозе Грузии считают новый проект многообещающим начинанием.

— Новая культура, как свидетельствует опыт наших иранских партнеров, имеет большой потенциал как на внутреннем рынке, так и с точки зрения экспорта. Известно, что фисташки постепенно становятся все более популярными, — считают в Минсельхозе Грузии.

Уже в ближайшее время иранские компании планируют построить в Иормуганло завод по переработке фундука и фисташек.

К 2020 году, когда заработает фисташковый проект, иранцы приступят к реализации следующего этапа сотрудничества — туристического.

— Предполагается сооружение пятизвездочных вилл со всеми необходимыми развлекательными удобствами, — сообщил менеджер Aric Group Афзал Равари.
Похожие статьи:
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана.
В Винницкой области инвесторы построят заводы по переработке орехов
В 2019 году в Винницкой области инвесторы намерены построить два завода. Один - по переработке грецкого ореха в Могилев-Подольском районе. Второй завод по переработке кукурузы. Стоимость инвестпроекта - 600 млн долларов.
Как в Хмельницкой универсальной компании выращивают фундук
22-23 октября 2016 года Украинская ореховая ассоциация провела конференцию в городе Хмельницкий, посвященную новациям в ореховодстве для начинающих и профессионалов орехового бизнеса. На второй день мероприятия гости посетили Хмельницкую универсальную компанию (Президент - Телега Алексей Иванович). Хмельницкая универсальная компания выращивает фунд...
13:05
1680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!