Правительство Грузии будет содействовать экспорту фундука

Правительство Грузии будет содействовать экспорту фундука

Для утверждения на мировом рынке фундука правительство Грузии инициировало новую программу, которая поможет грузинским производителям и экспортером с экспортом данной продукции за рубеж.

Программа предусматривает разработку законодательных норм, продвижение образования для предпринимателей (по методам заготовки с понижением отходов, управлению оплодотворением и борьбе с вредителями и болезнями).

Плантации фундука в Грузии охватывают 44000 га и 75% продукции идет на экспорт. Доходы от экспорта фундука неуклонно растут. По данным прошлого года, Грузия получила $183 млн от такого экспорта, что на 10% больше, чем в 2013 году. Министерство сельского хозяйства Грузии отмечает, что в 2013 году доходы от экспорта фундука были оценены в $167 млн, в то время как в 2012 году они составила $84 миллионов.

Кроме того, новая программа также включает в себя создание специальной инфраструктуры (лаборатории в регионах, мелиоративную инфраструктуры для плантаций, сушилки и склады). Правительство Грузии обещает оказать финансовую поддержку по агрострахованию и восстановлению потерь. Все заинтересованные стороны могут получить кредит на льготных условиях. Также создана программа «Завод будущего», по которой фермер может возместить 70% от стоимости расходов на семена и 50% от стоимости расходов на системы орошения.

Похожие статьи:
​Анализ динамики экспорта фундука в Турции на ноябрь 2015
Как заявил Эдип Севиндж (Edip Sevinc), председатель Ассоциации производителей и экспортеров фундука Турции (KFMIB), в первые два месяца экспорта лесного ореха сезона 2015/16 в Турции наблюдается рост объема на 16,875 тонн, а стоимости Фундук на $ 116 455 924 по сравнению с предыдущим периодом.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Трейдеры надеются на рост экспорта фундука из Турции
Погода в Турции начинает налаживаться и трейдеры ожидают роста поступления фундука от местных производителей и экспортеров.
11:16
1269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!