Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада Guylian. На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии.

Ю.Нозадзе детально ознакомил представителей компании с инвестиционной средой Грузии с точки зрения сельского хозяйства и всеми теми государственными программами, которые Минсельхоз осуществляет в отрасли, и конкретно в производстве орехов. Заместитель министра говорил о значении оформления Грузией соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве с Евросоюзом (DCFTA) и приоритетности европейского рынка для грузинской продукции.

Ю.Нозадзе подчеркнул значение обеспечения и соблюдения безопасности продовольствия в стране и отметил, что существование технического регламента об орехах будет содействовать повышению доверия к грузинским орехам на экспортных рынках.

Представитель компании Guylian Пол Беверс отметил, что компания уже использует грузинский орех в производстве шоколада и заинтересована инвестировать в Грузию в контексте производства орехов. На встрече отметили, что на данном этапе визит представителей компании в Грузию преследует целью изучение существующей в Грузии среды с точки зрения производства орехов.

Д.Галегашвили проинформировал представителей компании Guylian о крупнейшем в Грузии сельскохозяйственном кооперативе «Дарчели орехи», созданном в рамках государственной программы «Развитие производства орехов путем поддержки сельскохозяйственной кооперации», и говорил о его деятельности. Замминистра отметил, что целью Министерства сельского хозяйства Грузии является развитие и содействие полной цепи производства сельскохозяйственных культур, в том числе орехов.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
21:00
1264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!