Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада Guylian. На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии.

Ю.Нозадзе детально ознакомил представителей компании с инвестиционной средой Грузии с точки зрения сельского хозяйства и всеми теми государственными программами, которые Минсельхоз осуществляет в отрасли, и конкретно в производстве орехов. Заместитель министра говорил о значении оформления Грузией соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве с Евросоюзом (DCFTA) и приоритетности европейского рынка для грузинской продукции.

Ю.Нозадзе подчеркнул значение обеспечения и соблюдения безопасности продовольствия в стране и отметил, что существование технического регламента об орехах будет содействовать повышению доверия к грузинским орехам на экспортных рынках.

Представитель компании Guylian Пол Беверс отметил, что компания уже использует грузинский орех в производстве шоколада и заинтересована инвестировать в Грузию в контексте производства орехов. На встрече отметили, что на данном этапе визит представителей компании в Грузию преследует целью изучение существующей в Грузии среды с точки зрения производства орехов.

Д.Галегашвили проинформировал представителей компании Guylian о крупнейшем в Грузии сельскохозяйственном кооперативе «Дарчели орехи», созданном в рамках государственной программы «Развитие производства орехов путем поддержки сельскохозяйственной кооперации», и говорил о его деятельности. Замминистра отметил, что целью Министерства сельского хозяйства Грузии является развитие и содействие полной цепи производства сельскохозяйственных культур, в том числе орехов.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
21:00
1607
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!