Грецкий орех остается одним из самых дорогих экспортных товаров Узбекистана

Грецкий орех остается одним из самых дорогих экспортных товаров Узбекистана

Как и на предыдущей неделе, очищенный грецкий орех сохранил позиции одного из самых дорогих экспортных товаров. По состоянию на средину сентября его цена осталась неизменной — нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран составляет $ 5247, верхний — $6784.

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $4950 (нижний уровень) и $6400 (верхний уровень).

На фоне роста цены на продукцию более глубокого уровня переработки почти на треть снизилась цена на тонну грецкого ореха в скорлупе. Цена тонны неочищенного ореха для соседей Узбекистана составляет $1362 (на предыдущей неделе $11985), верхний уровень цены снизился до $1770 (на минувшей неделе — $2650 за тонну).

Для не граничащих с Узбекистаном государств средневзвешенная цена на тонну этого товара варьируется от $1285 до $1670.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
10:13
1114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!