Грецкий орех остается одним из самых дорогих экспортных товаров Узбекистана

Грецкий орех остается одним из самых дорогих экспортных товаров Узбекистана

Как и на предыдущей неделе, очищенный грецкий орех сохранил позиции одного из самых дорогих экспортных товаров. По состоянию на средину сентября его цена осталась неизменной — нижний уровень цен за тонну очищенного грецкого ореха первого сорта для граничащих с Узбекистаном стран составляет $ 5247, верхний — $6784.

При этом для стран, не граничащих с Узбекистаном, цена на данный вид товара установлена соответственно $4950 (нижний уровень) и $6400 (верхний уровень).

На фоне роста цены на продукцию более глубокого уровня переработки почти на треть снизилась цена на тонну грецкого ореха в скорлупе. Цена тонны неочищенного ореха для соседей Узбекистана составляет $1362 (на предыдущей неделе $11985), верхний уровень цены снизился до $1770 (на минувшей неделе — $2650 за тонну).

Для не граничащих с Узбекистаном государств средневзвешенная цена на тонну этого товара варьируется от $1285 до $1670.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
Индия: Аналитика рынка грецкого ореха за 2016-2017 годы
В сезоне 2016/2017 г. производство индийский грецких орехов в скорлупе (Juglans spp.) вырастет на 3% и достигнет 34 тыс.т. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле погодные условия были благоприятными, хотя дожди в июне слегка сказались на качестве грецких орехов. Урожай грецких орехов в Индии собирается в конце августа – ...
10:13
1456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!