Грузия запускает новые программы по развитию фундука

Грузия запускает новые программы по развитию фундука

Грузия начинает новую программу повышения качества экспортируемого фундука для того, чтобы увеличить экспортную стоимость этой продукции. Это должно привести к увеличения благосостояния фермеров, занятых в выращивании фундука в Грузии, а также экспортеров.

Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили 21 сентября встретился с представителями компаний, занятых в этом бизнесе, с целью обсудить этот вопрос, а также ранее запущенные программы в поддержку отрасли.

В настоящее время Грузия является четвертым по величине производителем лесных орехов по всему миру. В отрасли занято более 50 тыс. фермеров и 30 переработчиков/экспортеров. Тем не менее, из-за не всегда высокого качества, грузинский фундук часто продается с дисконтом по отношению к лидеру экспорта этой продукции Турции.

Фундук является основным сельскохозяйственным продуктом для Грузии и одним из основных экспортных продуктов.

Между прочим, фундука Грузия экспортирует больше, чем вина.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Грузия занимает 3-ье место в мире по площадям, занятым под фундуком, и 4-ым в мире экспортером этой продукции, а также имеет все шансы занять 3-ье место в мирового экспорте после Турции и Италии. Обзор отрасли фундука в Грузии читайте в этой статье.
16:17
924
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!