Кому нужны ягоды, если есть орехи

Кому нужны ягоды, если есть орехи

Пока украинские ягодники стойко и героически, преодолевая трудности, прокладывают себе дорогу, не всегда успешно, на европейские и мировые рынки, итальянцы скупают землю под фундук в Грузии.

Компания FERRERO уже владеет более чем 100 тысячи гектар земли в Грузии, и дальше наращивает земельный пул. Там же пасутся турки, испанцы, иранцы, швейцарцы и англичане с немцами.

По имеющимся сведениям, все эти ребята только и ждут отмены моратория на продажу земли в Украине, чтобы скупить уже не десятки тысяч гектар, а сотни. И они будут высаживать орех, а не ягоды.

Кому нужны ягоды, если есть орехи.

Похожие статьи:
Рациональное использование земли в орехово-фундуковом саду за счёт выращивания гусей
Николай Федорович Киктенко побывал в гостях у украинского ореховода Мирослава Загорского, который является клиентом Николая Федоровича. На площади 29 гектаров Мирослав выращивает фундук и грецкий орех. Для более скорого выхода на безубыточность Мирослав выращивает гусей. О своем опыте в этом видео.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
11:45
1364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!