Ореховоды Чили озвучили свои планы до 2020 года

Ореховоды Чили озвучили свои планы до 2020 года

На данный момент в Чили фундук выращивается на территории в 15.000 га. Еще в 2000 году в стране было посажено всего 2.000 га. В 2014 году было произведено 12.500 тонн этой продукции.

Хайме Арменголи (Jaime Armengolli), президент Agricultural La Campana, озвучил планы чилийских ореховодов относительно фундука. По его словам, фермеры Чили до 2020 года планируют засадить 22.000 гектаров фундука с целью занять третье место в мире по экспорту этой продукции.

За первое полугодие Чили поставила на мировой рынок неочищенного фундука на $15.4 млн., очищенного фундука $11.4 млн.

Главными странами-импортерами чилийского фундука являются: Италия (31%), Турция (21%), Бразилия (15%), Венесуэлла (10%), Германия (5%), Аргентина (3%), Эквадор (2%).

В основном в Чили выращиваются европейские сорта фундука, которые хорошо себя зарекомендовали в этой стране. Хайме Арменголи отметил, что исследования и поиски новых сортов будут продолжены для повышения урожая.



Похожие статьи:
Сенсация!!! Живая легенда в гостях у ореховодов
Украинская Ореховая Ассоциация стремится раскрыть все тайны успешного и рентабельного ореховодства для своих садоводов. Создав первый отраслевой всеукраинский проект «Миллионер из орешка», который недавно с успехом стартовал в Днепропетровске, Ореховая Ассоциация продолжает его в Одессе (22 апреля) и во Львове (28 апреля) и старается насытить его н...
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Геннадий Юдин: Компенсация стоимости саженцев выведет ореховодов Украины из «тени»
Ореховодство аграрии называют "золотым" бизнесом: при сравнительно небольших капиталовложениях можно получить очень привлекательные цены и мощный экспорт продукции. О том, чем живет современное ореховодство и рассчитывают ли производители на компенсации стоимости посадочного материала от государства рассказал вице-президент ВОО «Украинская ореховая...
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
14:29
1398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!