Турецкие и европейские производители фундука встретились в Испании

Турецкие и европейские производители фундука встретились в Испании

Представители сельскохозяйственных кооперативов Испании и федерации сельскохозяйственных кооперативов Каталонии встретились с представителями Турции и других стран-производителей фундука для урегулирования ситуации на рынке фундука.

Встреча состоялась в пятницу, 21 октября, в городе Реус.

Данный формат проводится ежегодно с 1998 года и принимает представителей четырех стран — Турции, Франции, Италии и Испании, а также некоторых других европейских стран-производителей фундука.

В этом году основные вопросы были посвящены ценам на импорт и экспорт, показателям потребления, запасов и перспектив урожая.

Турция является крупнейшим в мире производителем фундука, выращивая примерно 70% всего урожая. Далее следует ЕС, где выращивается около 17% мирового фундука. В рамках ЕС крупнейшим производителем является Италия (75% всего европейского фундука). После Италии следует Испания (9% всего европейского фундука).

Турция является ведущим экспортером фундука на рынок ЕС. Ну Турцию приходится около 80% всего европейского импорта фундука.

Поэтому такие ежегодные собрания являются очень важными.

В этом сезоне урожай фундука в Испании должен достичь 13 тыс. тонн, что на 3% ниже, чем в прошлом году (13,4 тыс. тонн). 95% всего испанского фундука производится в Каталонии.

Похожие статьи:
Производители фундука Испании недовольны низкой ценой
Союз фермеров Каталонии, в который входят и местные производители фундука, недовольны разницей цен на фундук между Испанией, Италией и Турцией (основными странами-производителями фундука). Цена на фундук в Испании цена на 58% ниже.
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Сбор и хранение урожая фундука
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире. Вырастить собственный фундук на участке могут не только обитатели южных стран: там, где царят суровые зимы, способны плодоносить мно...
Сбор и хранение урожая фундука
Сразу после поспевания фундук ещё не подходит для употребления в пищу: не стоит спешить вытаскивать орехи из скорлупы. Чтобы фундук приобрел свой типичный вкус и текстуру, ядрышки нельзя добывать из твердой скорлупы до полного высыхания и созревания, которые проводят в несколько этапов.
03:17
1105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!