Из-за плохого урожая фундука в этом году Nutella подорожает на 25%

Из-за плохого урожая фундука в этом году Nutella подорожает на 25%

Плохой урожай фундука в Турции толкает цены на Nutella вверх, при этом некоторые покупатели уже платят нв 25% больше

При этом цена на ядро подорожала на целых 38%.

Цены могут еще вырасти, так как производители стараются придерживать сырье.

Уже сейчас покупатели в ЕС платят £ 2.50 банку в Tesco, Asda, Sainsbury `s и Waitrose, в то время как в прошлом году платили всего £ 2.

Похожие статьи:
Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
НВК Квадрат: «Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай» (видео)
«Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. НВК Квадрат. Представитель научно-производственного объединения Квадрат рассказывает о средствах удобрения грецкого ореха для максимальных урожаев. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Испания: урожай съедобного каштана в этом году увеличится на 15%
Производство каштана в Испании в этом году увеличится на 15% по сравнению с 2014 годом. Об этом заявил Роберно Рубио (Roberto Rubio), технический секретарь Нациоальной Ассоциации Каштана.
Сильные дожди в Чили значительно повредили урожай грецкого ореха
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
15:11
1246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!