В Одессе правоохранители пресекли попытку незаконного экспорта орехов

В Одессе правоохранители пресекли попытку незаконного экспорта орехов

В Одессе правоохранители сегодня, 25 октября, пресекли попытку незаконного экспорта крупной партии орехов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской таможни, ГФС совместно с работниками УСБУ в Одесской области разоблачили компанию, которая пыталась незаконно экспортировать из Украины орехи на пяти большегрузных автомобилях.

В частности, во время таможенного оформления и проверки документов этой компании оказалось, что контракт на экспорт товара был заключен в июле, однако сама компания была создана лишь в сентябре этого года.

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по документированию противоправной деятельности. Данное нарушение подпадает под действие статьи 483 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штраф и конфискацию товара.

Все соответствующие материалы будут переданы в прокуратуру с целью проверки причастности должностных лиц таможни к вышеназванному нарушению.

«Вероятно, что компания хотела избежать возврата валютной выручки в страну от продажи орехов», — отметили в пресс-службе.

Похожие статьи:
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
20:18
1693
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!