В Южном Казахстане выпускают варенье из зеленых орехов

В Южном Казахстане выпускают варенье из зеленых орехов

Цех по производству консервированного продукта открыл предприниматель Бакыт Наурызбаев из Сарыагаша. Задумка бизнесмена — сделать и продавать не просто вкусное варенье, но и полезное. По его словам, он использует только местное сырье и обходится без консервантов. Сладкое угощение готовят также из клюквы и тыквы. В цехе могут выпускать до 2 тысяч банок в год. Со следующего года коммерсант планирует увеличить выпуск до 10 тысяч банок. На развитие своего дела Бакыт Наурызбаев уже получил по госпрограмме льготный кредит в 2,5 миллиона тенге ($7488).

Похожие статьи:
Варенье из грецкого ореха.
Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
10:11
1310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!