Чиновница в Грузии арестована за взятку от экспортеров орехов

Чиновница в Грузии арестована за взятку от экспортеров орехов

По обвинению в получении взятки задержана сотрудница администрации муниципального района Душети Мери Мтиулишвили, говорится в сообщении на сайте Службы Госбезопасности Грузии.

По данным следствия, Мтиулишвили обещала жителю Грузии, имя которого не называется, предоставить поддельные справки о происхождении 700 килограмм орехов. За эту услугу в качестве взятки она потребовала 700 лари.

Чиновницу задержали в момент получения денег.

Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки» УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

Дело расследует антикоррупционное Агентство Службы Госбезопасности Грузии.

Похожие статьи:
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Ореховый стартап «Умный фундук» из Грузии
9 месяцев назад семейная пара из Грузии – Нино Андриадзе и Шота Мурцхваладзе задумались о создании натурального продукта из ореховых культур и создали новый бренд – «Умный фундук». Под таким наименованием сегодня компания производит три вида продукции: пасту из фундука, арахиса и миндаля.
В Грузии оптовые цены на фундук в пять раз ниже, чем в Украине
Украина, по мнению специалистов EastFruit, имеет огромные, нереализованные пока, возможности по развитию производства и экспорта фундука и лещины. На сегодняшний день средняя оптовая цена на фундук в Украине в пять раз выше, чем в Грузии, которая входит в число ведущих мировых экспортёров фундука и зарабатывает на его экспорте больше, чем на экспор...
10:00
1530
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!