На Черкащине построят уникальный ореховый центр

На Черкащине построят уникальный ореховый центр

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

Этот ореховый центр — один из первых подобных проектов в Украине. В него инвестируют около 10 млн грн.

«Ореховодство, как и животноводство, садоводство и овощеводство — это те отрасли, которые создают рабочие места на селе. Ореховый центр, на мой взгляд, очень перспективный проект. Черкасская область имеет благоприятные условия для выращивания орехов, это конкурентная экспортная позиция. У нас есть программа развития корпоративного движения. В ее пределах реализуют также проекты по ореховодству, поэтому и в этом контексте предложение саженцев от местного производителя важно», — отметил председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко.

В будущем центре планируют производить около 200 тыс. саженцев ореха ежегодно. Сейчас идет активное строительство теплиц и вспомогательных помещений.

«Это действительно уникальный проект. Ореховый центр будет работать круглогодично, то есть это постоянная, а не сезонная, работа для местных жителей. Планируем производить саженцы французской, молдавской и украинской селекции», — говорит генеральный директор агропромышленной компании «МАИС» Сергей Осадчий.

Для справки: за полгода объем капитальных инвестиций в области составил 2,3 млрд грн, что в почти в полтора раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Лесс Любовь Георгиевна: «Ореховый сад+» (видео)
«Ореховый сад+», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Лесс Любовь Георгиевна. Любовь Георгиевна рассказывает о своем опыте выращивания грецкого ореха; о выращивании малины и клубники вместе с грецким орехом. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
17.09, Вебинар: "Ореховый бизнес - заготовитель, переработчик, экспортёр"
Внимание! Открываем ореховый сезон 2017! Приглашаем к обязательному участию всех операторов рынка орехов. Вебинары являются информационной платформой для всех участников цепочки производителей. Мы приглашаем как экспертов отрасли, так и успешных бизнесменов для информирования о новых правилах, инновациях, регулировании. На рынке оперирует более 10 ...
21:08
1473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!