В Китае коллекционируют грецкие орехи

В Китае коллекционируют грецкие орехи

С древности в Китае считалось, что вращение пары орехов в ладонях улучшает кровообращение, и оказывает оздоровительный эффект на весь организм. Этим занятием увлекались императоры и люди с достатком. Однако во времена Культурной революции, как и многие другие традиционные вещи, в немилость попали даже грецкие орехи.

Теперь традиция возвращается и орехи стали предметом коллекционирования. Ценность грецкого ореха определяется не его вкусовыми качествами, а размером. Кроме того, пара орехов должна быть почти идентична. Один из владельцев магазина в Пекине рассказал, что в последние годы цена на орехи значительно возросла. Десять лет назад пара коллекционных орехов стоила 350 юаней, теперь цена увеличилась в 10 раз, а некоторые экземпляры подорожали в 100 раз. Один коллекционер купил более 30 пар грецких орехов. Большинству из них более ста лет, они имеют красноватый оттенок от долгой полировки человеческой ладонью.

Между тем, многих фермеров в Китае тоже охватил ореховый бум — они увеличили посадки ореховых деревьев.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Грецкие орехи (США): обзор и перспективы
Последний отчет калифорнийских производителей грецких орехов подтвердил твердое положение почти всех калифорнийских упаковщиков в результате продолжающихся рекордных продаж.
14:16
1966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!