Азербайджан: Отрасль фундуководства получает дополнительное развитие

Азербайджан: Отрасль фундуководства получает дополнительное развитие

Один из регионов Азербайджана — Габала — увеличивает экспорт фундука в Европу.

Выращивание фундука является чрезвыйчайно важным для данного региона. Продукция из завода, расположенного в Габале, экспортируется в различные страны Европы, в том числе в Германию, Италию, Испанию.

Построенный в 2005 году завод в Габале также обрабатывает фундук из соседних регионов: Огуз, Загальский, Гахский.

Завод производит продукты из орехов, в том числе: ореховое пюре, шоколадный крем, сладкий и соленый фундук, шоколад с фундуком.

Уже начата работа по созданию фундукового сада на участке площадью 1000 га. Площадь плантации фундука планируется расширить до 2000 га в ближайшие годы.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
23:44
1457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!