Пино Калькани прогнозирует рост производства ореха в Италии на 25%

Пино Калькани прогнозирует рост производства ореха в Италии на 25%

Известный итальянский ореховый эксперт Пино Калькани, руководитель компании Besana, а также один из руководителей Международной ассоциации ореха и сухофруктов, в своем выступлении на Глобальном аграрном конгрессе, который проходил в Сингапуре, размышляет о том, почему Италия отстала как производитель орехов.

— Где сейчас находится Италия на рынке ореха? — задает вопрос Пино. И отвечает:

— Производство орехов во всем мире сегодня составляет более 7 млн. тонн в скорлупе, что эквивалентно общей стоимости примерно в 30 миллиардов евро. Вклад Италии (фундук, грецкий орех, миндаль, фисташки) — не более 200 тыс. тонн (не более 3%). При чем, основная часть (70%) приходится на фундук.

В то же время Италия является одной из самых передовых стран по обработке фундука в мире. В первую очередь благодаря Ферреро. Итальянские переработчики и производители продукции из ореха являются самыми эффективными в Европе и отправляют свою продукцию более, чем в 50 стран мира.

Фундук

Италия поддерживает разработку новых сортов, почти все из них итальянского происхождения, чтобы увеличить выход ядра в диапазоне с 40 до 48%.

Хорошо орошаемый и оплодотворенный орешник, в том числе органический, гарантирует в относительно бедных почвах производство от 2500 до 4000 кг/га ядра. Окупаемость после вычета всех расходов на выращивание, фитосанитарную обработку, подрезку, орошение (в случае необходимости) и деятельность экспертных агрономов может достигать 2000/3000 € / га в год. Могут ли другие сельхозпредприятия постоянно предлагают такую ценность?

Грецкие орехи

Сейчас Италия производит не более 12000 тонн грецкого ореха.

Итог

Высокая культура переработки и низкий уровень производства — вот текущая ситуации по ореху в Италии.

Однако, страна имеет все шансы в следующем году увеличить за счет применения надлежащих сельскохозяйственных практик производство на 25%.

Похожие статьи:
В ближайшие 3 года Венгрия планирует увеличить производство грецкого ореха в 2 раза
Как сообщает президент Венгерской ассоциации производителей фруктов и овощей Ледо Ференц, сейчас для грецкого ореха в Венгрии наступают благоприятные времена.
Мировая карта торговли орехом за 2014/2015 год
Вашему вниманию представляет детальную торговую карту по всем странам мира за 2014/2015 год. Карта составлена при поддержке INC International Nuts&Dried Fruit.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
15:24
2222
RSS
19:37
7 миллиардов тонн в скорлупе? По тонне на каждого жителя Земли?
22:32
Спасибо за подсказку. Ошибка редактора. Конечно же речь идет о миллионах.