В Ровенской области Украины появится ореховый сад

В Ровенской области Украины появится ореховый сад

В селе Новая Мытница в Радивиловском районе Ровенской области Украины может появиться новый ореховый сад.

Посадку сада хочет осуществить Михаил Пакуш, руководитель аграрного хозяйства «Био-Трио».

Всего фермер планирует занять под орех площадь в 50 га.

«Украинские фермеры сейчас делают ставку в основном на пшеницу, молоко-мясо, овощеводство. А вот на такой продукт, как орех, мало кто обращает внимание. Тем не менее, в Европе он довольно популярен и в дефиците», — объясняет свой выбор аграрий.

Начало этой плантации ореха в Украине положили еще в 2016 году — тогда высадили 1000 молодых деревьев.

На 2017 год уже подготовлено в 30 раз больше саженцев.

По прогнозам, первый урожай орехов хозяйство ожидает уже через 4-5 лет.


Похожие статьи:
Новая страница в ореховодстве Украины, или триумф ореховодов в Виннице
С потрясающим успехом была проведена 2 сентября конференция Украинской Ореховой Ассоциации в Виннице. Полный зал, около трёхсот участников, как говорится «яблоку негде упасть»! Понадобилось несколько дней, чтобы можно было спокойно «разложить по полочкам» и «начать переваривать» тот обильный, познавательный и необычайно интересный материал, прозвуч...
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Новая карта климатических зон Украины: смещение на 200 км к северу
С изменением среднегодовой температуры и количества накопленного тепла агроклиматические зоны Украины - степь, лесостепь и полесье - испытывают крадинальних изменений, значительно сместившись на север.
В ближайшие 3 года Венгрия планирует увеличить производство грецкого ореха в 2 раза
Как сообщает президент Венгерской ассоциации производителей фруктов и овощей Ледо Ференц, сейчас для грецкого ореха в Венгрии наступают благоприятные времена.
13:49
1702
RSS
00:21
+1
Я конечно извиняюсь, но у меня просьба к автору сего изложенного текста. Уберите пожалуйста из текста и оглавления фразу: крупнейший и т.д. Для того, чтобы написать такую информацию, необходимо хотя бы владеть ею. 50 га орехового сада — это уровень 2009 года, опоздал немножко он.
Как тогда назвать ореховые сады площадью на: Херсонщине — 320 га (высажены в 2014 г.)
Черкащине — 190 га (высажены в 2016 г.), 100 га (высажены в 2010 г.) и т.д.
Такие площади называются просто гигантские? Не смешите пожалуйста людей, почистите текст и пусть они опустятся на землю, а то в Министерстве только манией величия и страдают. Пусть лучше программами поддержки малого и среднего бизнеса занимаются, а то привыкли ордена и медали на себя вешать (только уж закручивать закрутку на спине, не кому). Не их эта заслуга в бизнесе, а заслуга фермеров. Пусть лучше напишут, что программу разработали для поддержки бизнеса и помогли многим фермерам в развитии, вот это будет фурор.
А ставку фермеры делают на то, на чём можно заработать. Завтра будут поддерживать растениеводство, вот и будет это в приоритете у фермеров. Мозг и дан человеку, чтобы он думал и заботился о близких и окружающих.
Пусть вернут программу компенсации садоводам (несчастных копеек) как минимум, а потом и рассказывают, что государство делает шаги на поддержку и развитие сельского хозяйства.

Немножко информации: Футбольное поле примерно 0,65 га. 3 футбольных поля смело помещаются в стандартный (среднестатистический) Украинский пай, 2га. На площади в 2 га (при схеме высадки 10х10) помещается 200 деревьев. Теперь посмотрите, сколько у нас в Украине очень крупных ореховодов, просто супер.
Так, что с маштабным бизнесом в 50 га (5000 саженцев при схеме высадки 10х10), господин Кутовой, опоздал. Вот если бы заявили, сад в 500 га и в будущем планы до 3000 — 5000 га, вот это масштаб для всех.

В 2016 году, импорт сортовых саженцев в Украину, только со стороны одного государства, составил 105 000 шт., это 1050 га при схеме высадки 10х10.
12:16
+1
Вполне справедливое замечание. Спасибо большое. Внесли корректировку.