Молдовские контрабандисты нелегально вывозят орех из Украины

Молдовские контрабандисты нелегально вывозят орех из Украины

Молдовскими правоохранителями раскрыта группировка, специализирующаяся на контрабанде грецких орехов из Украины. У подозреваемых по этому делу было изъято более 120 тонн грецких орехов с фальшивыми документами о происхождении товара, 518 405 леев и 11 850 долларов.

По итогу расследования, были задержаны три члена группировки, ввозившие орехи на территорию Молдовы, и три экономических агента, которые покупали товар для продажи за рубежом под видом отечественного.

Первое задержание, произошедшее 29 декабря 2016 года, сопровождалось обысками в домах трех подозреваемых в контрабанде. Они были задержаны на 72 часа с последующим 30-дневным арестом. Обыски в служебных помещениях состоялись 25 января этого года: правоохранители изъяли не отраженные в бухгалтерском учете деньги суммой более полумиллиона леев. Среди изъятых документов есть договоры о покупке, оформленные на доставлявших товар членов группировки, а также другие документы о закупке грецких орехов у частных лиц, подлинность которых предстоит проверить.

На допросе один из подозреваемых экономических агентов признался в соучастии, отметив, что преступная схема функционировала на протяжении всего 2016 года. Мужчина сирийского происхождения рассказал следователям, что приобретенные грецкие орехи упаковывались и экспортировались по поддельным документам.



Видео:

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
13:52
1324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!