Иран производит более 1,18 млн. тонн орехов в год

Иран производит более 1,18 млн. тонн орехов в год

«Каждый год Иран производит более 1,18 млн. тонн различных видов орехов, около 800 тыс. тонн которых потребляется на внутреннем рынке, а остальная часть экспортируется», — сказал представитель министерства сельского хозяйства.

Чиновник добавил, что ежегодно в Иране производится более 260 000 тонн фисташки, 160 000 тонн миндаля, 230 000 тонн грецких орехов, 230 000 тонн изюма, 25 000 тонн лесных орехов, 22 000 тонн белой тутовой ягоды, 44 000 тонн фиников и 18 000 тонн арахиса.

«Потребление орехов на душу населения в Иране составляет 10 килограммов [в год], что в четыре раза больше, чем в среднем по миру», — цитирует Рамезан Руитан.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
20:23
960
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!