Япония готова покупать в Молдовы даже листья ореха

Япония готова покупать в Молдовы даже листья ореха

Богатство Молдовы не в каких-либо ископаемых, а в том, что может расти на этой прекрасной земле. Как рассказал в интервью доктор наук Молдовы Александр Жолондковский, только 7% земель на планете пригодны для выращивания на них грецкого ореха.

Грецкий орех обладает поистине чудодейственными качествами.

Интересно, что в советское время Иван Иванович Бодюл предложил для защиты дорог от снежных заносов и полей от вредного влияния суховеев сажать вдоль трасс орехи. теперь же, благодаря этому «выживают» многие семьи, собирая и продавая урожай.

Помимо самого ореха, его листья обладают важными микроэлементами, полезно пить чай из листьев грецкого ореха. Важно помнить, что высокое содержание йода в листьях ореха полезно особенно помня о том, что мы живём очень близко к Чернобылю.

Неспроста японцы выразили желание приобретать у Молдовы листья ореха. Кроме того, Молдова способна полностью покрыть запросы по потреблению грецкого ореха не только для Саудовской Аравии, но и многих других стран.

Стоит также помнить, что плодам ореха не страшны никакие эмбарго или санкции — данный продукт востребован всегда. В общем объёме экспорта орех составляет всего 4%, хотя в денежном эквиваленте эта цифра сопоставима с 40%.

Похожие статьи:
Вредители грецкого ореха: система защиты
Считается, что орехи можно выращивать как органическую культуру, то есть без применения средств защиты и удобрений. Но реалии жизни диктуют свои условия. Сейчас в разных странах мира зарегистрировано более 100 вредителей грецкого ореха.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
14:40
1407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!