В Казахстане появилась Ассоциация производителей орехов и ягод

В Казахстане появилась Ассоциация производителей орехов и ягод

В апреле в Казахстане прошло ряд знаковых событий орехового рынка. Во-первых, были заложены новые плантации грецкого ореха. Во-вторых, Казахстан взял курс на промышленное выращивание грецкого ореха и выход на китайский рынок. В ближайшие 2-3 года в стране появится 5 тыс. га. садов. В-третьих, энтузиасты создали казахстанскую Ассоциацию производителей орехов и ягод. Они призывают земледельцев сажать ореховые сады. Аргументов несколько: орех — дорогой продукт, он не портится, спрос на рынке — высокий. Ассоциация готова обучать земледельцев всем тонкостям. К осени привезут еще 100 тысяч саженцев тех сортов, которые лучше всего прижились.

Поддерживают новую ассоциацию и пчеловоды. Так, Сергей Терещенко, президент Национального Союза пчеловодов, сказал: «Казахстан будет производить на площади 1-1,2 миллиона гектаров орехов — это на 30 миллиардов долларов. На 30 млрд долларов орехи! Рынок сбыта это Китай, Индия, Арабские страны. Это внутренний рынок: 4 килограмма орехов по норме — это 100 тысяч тонн орехов только в Казахстане можно потреблять».


Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
13:16
2091
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!