В Грузии запущен новый завод по сушке и хранению фундука

В Грузии запущен новый завод по сушке и хранению фундука

29 августа этого года в Грузии, в селе в селе Дарчели, муниципалитет Зугдиди, открыт новый завод по сушке и хранению фундука. Завод имеет потенциал для сушки более 24 тонн фундука в скорлупе и сможет хранить более 500 тонн фундука.

Строительство завода началось в июле и завершилось в конце августа.

Строительство данного завода входило в план правительства Грузии по развитию фундучной отрасли страны. Данная программа специально направлена на повышение производства фундука в Грузии, снижение себестоимости и повышение экспортных возможностей этой продукции.

Программа развития направлена также на улучшение социально-экономических условий для людей, живущих в сельской местности Грузии.

После того, как фундук завод в Дарчели начал работать, правительство передал его местному кооперативу Darcheli Tkhili (Дарчели Фундук), в который входит 500 членов. Это решение было принято после того, как правительство решило укреплять и поддерживать сельскохозяйственные кооперативы в Грузии.

В свою очередь кооператив Darcheli Tkhili обязан выполнить требования Good Agricultural Practices (GAP) до сентября 2018 года и Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) до июня 2019 года.

Программа развития лесного ореха сектор была инициирована правительством Грузии и реализуется Министерством сельского хозяйства через Агентство по развитию сельскохозяйственных кооперативов с использованием Европейского союза (ЕС) финансовую поддержку.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Конференция "Фундук. Грецкий орех. Съедобный каштан. Перспективы развития" в Умани
Господа! Приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Фундук. Грецкие орехи. Съедобные каштаны. Перспективы развития», которая состоится в г. Умань, Черкасская область, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины.
10:44
1821
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!