Стало известно, кто будет управлять экспортом грецкого ореха в Узбекистане

Стало известно, кто будет управлять экспортом грецкого ореха в Узбекистане

В Узбекистане утвердили председателя Ассоциации производителей и экспортёров грецкого ореха. Об этом сообщается на правительственном портале Узбекистана.

Абдуллоев Камол Талатович утвержден на должность председателя Ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Новый председатель был назначен в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июня 2017 года № 403.

Напомним, что в Узбекистане создаётся Ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха, в составе которой будут работать Научно-исследовательский центр ореховодства, Центр логистики грецкого ореха, компания «МТП Sag agro», а также территориальные организации «Ёнгокагро» в Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской и Ташкентской областях. Ассоциация будет отвечать за создание современных плантаций грецкого ореха в Узбекистане, а также за увеличение объемов производства ореха в регионах.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил заместителю премьер-министра Зойиру Мирзаеву до конца августа этого года разработать Программу мер по дальнейшему увеличению объемов производства грецкого ореха до 2020 года.

Похожие статьи:
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Китай готовится к увеличению объема производства грецкого ореха в 2017 г
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй. Кроме того, все больше новых насаждений начали вступать в плодоношени...
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
08:18
998
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!