Harveast возьмется за орехи

Harveast возьмется за орехи

Компания Harveast Holding планирует заняться выращиванием грецких орехов. Всего под эту культуру планируется отвести свыше 650 га площадей.

Как заявил Дмитрий Скорняков, генеральный директор HarvEast, у компании большие планы касательно орехового сада. Сейчас под насаждениями грецкого ореха у них занято 30 га, на следующий год высадят еще 150 га, а потом еще 500.

«На эти насаждения будем и орошение заводить. Уже бурим скважины», – сказал Дмитрий Скорняков и добавил: «Донецкая область – лидер по производству орехов, тут подходящий климат. У нас будет интенсивный сад с американскими саженцами, привитыми на украинских орехах».

Предполагается, что на эти цели к 2018 г. холдинг инвестирует до 4 млн евро.

Похожие статьи:
Планирование, проектирование и посадка орехового сада.
При закладке орехового сада, и непосредственно перед посадкой саженцев ореха должным образом нужно учитывать множество факторов, позволяющих деревьям успешно расти и производить регулярные урожаи
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
12:38
1424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!