Besana Group планирует купить 500 га земли в Хорватии для производства фундука

Besana Group планирует купить 500 га земли в Хорватии для производства фундука

2 сентября в хорватском городе Осиек итальянская компания Besana Group, европейский лидер в производстве и фасовке фундука, предложила местным производителям долгосрочные контракты (сроком до 10 лет) на покупку произведенного фундука. Также компания планирует купить 500 га в этой стране для самостоятельного производства фундука.

Данный проект является частью долгосрочной и масштабной стратегии по сотрудничеству с производителями фундука в Восточной Европе. Компания активно интересуется мощностями в Польше, Венгрии, Румынии, Хорватии и Украине.

Сейчас представители Besana Group регулярно посещают профильные мероприятия в данных странах для знакомства с производителями для поиска долгосрочных и взаимовыгодных форм сотрудничества.


Похожие статьи:
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана.
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
17:21
1841
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!