В России пользуется спросом турецкое варенье из грецких орехов

В России пользуется спросом турецкое варенье из грецких орехов

В Битлисе, а именно в уезде Адильджеваз, начали экспорт варенья из грецких орехов в Россию и Германию, пишет газета «Миллиет» со ссылкой на агентство «Анадолу».

Инициатором приготовления орехового варенья в Адильджевазе стал бывший глава администрации уезда Орал Каракая, который в 2002 г. в Нахичевани попробовал это варенье. После возвращения на родину Каракая создал при Центрах образования населения курсы приготовления варенья из грецких орехов. В данное время на двух заводах уезда готовится варенье из орехов, выращиваемых в 70 садах, расположенных здесь же. Отмечается, что в Адильджевазе растут 60 тыс. деревьев грецких орехов.

Варенье вывозится помимо разных городов Турции – в Россию и Германию. В прошлом году было экспортировано 3 тыс. баночек с вареньем. В этом году это количество планируется увеличить до 5 тыс.

Нынешний глава администрации Адильджеваза Ариф Караман в заявлении корреспонденту агентства «Анадолу» перечислил полезные свойства грецких орехов, отметив, что их должны в большом количестве потреблять особенно пожилые люди. Дело в том, что грецкие орехи помогают предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и сохранить когнитивные функции мозга.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
09:43
2124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!