Турция вкладывает инвестиции в Азербайджан и Грузию

Турция вкладывает инвестиции в Азербайджан и Грузию

Турция вкладывает инвестиции в Азербайджан и Грузию для того, чтобы не потерять лидерство на рынке производства фундука.

Турецкие бизнесмены начали в массовом порядке покупать или брать в аренду сады фундука в Азербайджане и Грузии.

«В настоящее время в Грузии фундук выращивают на площади в 32 тысячи гектаров, а в Азербайджане — 42 тысячи гектаров. Сообщается, что потенциал двух стран измеряется сотнями тысяч гектаров. Если не будут предприняты необходимые меры, первенство на рынке фундука может перейти к странам, которых мы не рассматриваем в качестве конкурентов», — сказал представитель компании, представленной в этом секторе.

По его словам, крупные международные компании, специализирующиеся на производстве шоколада, вкладывают крупные инвестиции в расширение фундуковых площадей в Грузии, Азербайджане, Болгарии, Италии, Испании, Чили и Аргентине для того, чтобы отнять лидерство у Турции.

«В Италии, Испании, Азербайджане, Грузии, США и других странах производится в целом около 30% всего объема производства фундука в Турции. Это означает примерно 250-300 тысяч тонн. Около 70% мирового производства и экспорта фундука приходится на Турцию », — добавил эксперт.

Похожие статьи:
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Испания прогнозирует сокращение производства фундука в этом году на 25%
Эксперты считают, что в этом году Каталония (провинция Испании) получит на 25% меньше урожая фундука, чем в прошлом году.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Статистика мирового производства фундука в 2016 году
Практически завершилась уборка фундука в основных странах-производителях данной продукции. Кроме Италии, все страны собрали меньший урожай. А общий урожай фундука в мире в сезоне 2015/16 уменьшился на 10% до 902 тыс. (с 1001 тыс. в сезоне 2014/15).
08:51
1237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!