Бакинский завод по переработке фундука в августе будет выставлен на аукцион

Бакинский завод по переработке фундука в августе будет выставлен на аукцион

ЗАО «Аграркредит» 16 августа проведет аукцион по продаже «Baki Findiq Emali», стартовая цена предприятия — 37,744 млн манатов (около 22 млн.долларов).

Комплекс состоит из семи цехов по переработке фундука, земельных участков общей площадью 1,681 тыс. гектаров в Хачмазском, Гусарском, Огузском, Гахском, Загатальском и Балакенском районах, 4-этажного головного офиса в Баку.

Производственная мощность «Baki Findiq Emali» составляет минимум 5 тыс. тонн фундука в год, из которых 1,8-2 тыс. тонн приходится на очищенный фундук. В цехах установлено оборудование турецкого и бельгийского производства. Есть специализированная лаборатория, которая оснащена современным оборудованием по контролю за качеством сырья и готовой продукции.

Продукция комплекса экспортируется в РФ, Украину, Италию, Германию, а также реализуется на внутреннем рынке Азербайджана. Продукция отвечает стандартам ISO 9001-2008 и ISO 22000 – 2005, а также имеет сертификат соответствия с международными стандартами.

Отметим, что на недавнем заседании Кабинета министров глава Азербайджана назвал производство и экспорт фундука в числе приоритетов развития ненефтяного сектора.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
10:00
960
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!