Итальянские кондитеры помогут Азербайджану выращивать фундук

Итальянские кондитеры помогут Азербайджану выращивать фундук

Итальянская компания Ferrero, производитель шоколада и других кондитерских изделий, принадлежащая семье промышленника Микеле Ферреро, готова поддержать выращивание лесных орехов в Азербайджане, — сообщает министерство сельского хозяйства Азербайджана.

В Баку сегодня прошла встреча главы Минсельхоза страны Гейдара Асадова и координатора по аграрному бизнесу в компании Ferrero Даниэля Дельяпачу, в ходе которой представитель компании проявил заинтересованность в развитии производства лесного ореха (фундука) в Азербайджане и готовность к расширению сотрудничества в этом направлении.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
Промышленное выращивание орехов. Как не получить убытки
Многие предприниматели бросаются сейчас выращивать орехи, соблазнившись высокими доходами. Хотя опыта выращивания ореховых садов в Украине немного. Поэтому многие новички часто делают столько ошибок, что результаты оказываются значительно хуже ожиданий.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
23:27
910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!