Georgian Products Renaissance начала экспортировать фундук на международные рынки

Georgian Products Renaissance начала экспортировать фундук на международные рынки

Грузинский поставщик фундука — компания Georgian Products Renaissance начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны.

В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в Грузии», созданной летом 2014 года для стимулирования местного производства.

Компания GPR была представлена сразу на нескольких международных выставках продуктов, таких как «Gulfood» в Дубае, «HOFEX» в Гонконге, SIAL PARIS во французской столице, Summer Fancy Food Show в Нью-Йорке и на многих других подобных мероприятиях. Участие в выставках позволили грузинской компании найти новых бизнес партнеров и заключить ряд соглашений.

В результате успешных переговоров с потенциальными партнерами, компания начнет экспорт продукции в более чем 25 стран мира, в том числе в Швейцарию, Нидерланды, Италию, Болгарию, Канаду, Германию, Англию, Францию, Испанию, Бразилию, Мексику, Сингапур и многие других страны.

Georgian Products Renaissance производит несколько видов продукции: ядра фундука, обжаренные цельные ядра лесных орехов, а также дробленый фундук и ореховую муку.

Завод компании по переработке орехов располагается в Хобском районе региона Самегрело. На предприятии внедрен сертификат международного качества ISO 22000, чем обеспечивается принцип работы с высокими стандартами по полному производственному циклу. Кроме того, GPR является единственным в Грузии предприятием, которому удалось получить сертификат Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC).

Напомним, как ранее информировало Asian Fruits, Грузия имеет громадный потенциал производства орехов, заявляет представитель итальянской компании «Ферреро», которая оперирует в Западной Грузии. По словам менеджера Ferrero Hazelnut Company Алессандро Бокардо, в целом орехи составляют 4% рынка Грузии, и производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии, может возрасти до 2,5 тонн.

«В Грузии орехи культивируются на 50 000-60 000 гектарах земли, и больше половины всего урожая находится в производстве. По нашей оценке, производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии можно увеличить максимум с 2 до 2,5 тонны. В целом орехи составляют 4% рынка Грузии», — заявил Алессандро Бокардо.

Похожие статьи:
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Ореховый стартап «Умный фундук» из Грузии
9 месяцев назад семейная пара из Грузии – Нино Андриадзе и Шота Мурцхваладзе задумались о создании натурального продукта из ореховых культур и создали новый бренд – «Умный фундук». Под таким наименованием сегодня компания производит три вида продукции: пасту из фундука, арахиса и миндаля.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
В Грузии оптовые цены на фундук в пять раз ниже, чем в Украине
Украина, по мнению специалистов EastFruit, имеет огромные, нереализованные пока, возможности по развитию производства и экспорта фундука и лещины. На сегодняшний день средняя оптовая цена на фундук в Украине в пять раз выше, чем в Грузии, которая входит в число ведущих мировых экспортёров фундука и зарабатывает на его экспорте больше, чем на экспор...
09:55
1576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!