В Азербайджане таможенная лаборатория будет проверять качество экспортируемого фундука

В Азербайджане таможенная лаборатория будет проверять качество экспортируемого фундука

В Загатале состоялась официальная церемония открытия таможенной лаборатории Центрального управления таможенной экспертизы.

Как сообщили в субботу в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, на церемонии присутствовали председатель комитета Айдын Алиев, официальные лица района, предприниматели, осуществляющие в регионе деятельность, и другие лица.

Глава Центрального управления таможенной экспертизы ГТК Мехрибан Ализаде на церемонии сообщила, что целью создания лаборатории является обеспечение повышения экспортного потенциала производимого в Азербайджане фундука и фундучной продукции, улучшения бизнес-среды и облегчения труда предпринимателей.

В Загатальской таможенной лаборатории будут проводиться исследования на наличие в фундучной продукции афлатоксинов.

Было отмечено, что не допускается экспорт фундучной продукции, содержащей афлатоксины. Для повышения экспорта высококачественной фундучной продукции должен проводиться точный лабораторный анализ этого выращиваемого в Азербайджане продукта.

Также стоит отметить, что именно фундук в прошлом году стал самой экспортируемой сельскохозяйственной продукцией — фундучной продукции было экспортировано на 105 миллионов манатов (около 62 млн.$).

Похожие статьи:
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
Миф о таможенной реформе: что в действительности скрывается за инициативами Кабмина
Правительство всерьез взялось за реформирование таможенной системы. За последний месяц принято ряд решений - от запуска “единого окна“ до формирования мобильных межведомственных бригад, так называемых “черных сотен“. Все это, по мнению Кабмина, существенно снизит коррупционные риски, ограничит возможности применения контрабандных схем и упростит жи...
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
10:20
1171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!