В Молдове могут оштрафовать за сбор орехов, растущих вдоль дорог

В Молдове могут оштрафовать за сбор орехов, растущих вдоль дорог

Две семьи из Бельц и села Старые Фундуры Глодянского района могут быть оштрафованы за сбор орехов, которые растут вдоль трассы у села Садовое.

Сотрудники бельцкого экологического агентства во время рейда увидели несколько наполненных орехами мешков и валявшиеся под деревьями обломанные ветки, сообщает btv.md.

Заместитель начальника Агентства экологии Игорь Лазарь заявил, что сбивать палками орехи вдоль трасс запрещено. Можно лишь собрать уже упавшие на землю.

Люди рассказали телеканалу БТВ, что собирать орехи их заставила нужда. И о запрете они ничего не знали.

Игорь Лазарь также сообщил, что сбивая палками орехами, люди повреждают дерево. За это положено административное наказание. Закон не распространяется на деревья, растущие на частных территориях.

Подобные проверки сотрудники бельцкого экологического агентства проводят несколько раз в неделю.

Похожие статьи:
Старт совместного Проекта ФАО и Глобального экологического фонда стоимостью 12 миллионов долларов
Защитные лесные насаждения и лесополосы в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от ветровой эрозии. Ретроспективный анализ защитного лесоразведения в Украине показал, что сегодня отсутствуют ...
Женева и орехи Украины
Осенью прошлого года руководителем проекта ITC в Украине Алёной Коломойцевой и Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая ассоциация» Геннадием Юдиным были проведены предварительные переговоры и обсуждены возможности взаимного сотрудничества в развитии ореховой отрасли на Украине и выхода на международные рынки.
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
20:07
2209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!