В Молдове могут оштрафовать за сбор орехов, растущих вдоль дорог

В Молдове могут оштрафовать за сбор орехов, растущих вдоль дорог

Две семьи из Бельц и села Старые Фундуры Глодянского района могут быть оштрафованы за сбор орехов, которые растут вдоль трассы у села Садовое.

Сотрудники бельцкого экологического агентства во время рейда увидели несколько наполненных орехами мешков и валявшиеся под деревьями обломанные ветки, сообщает btv.md.

Заместитель начальника Агентства экологии Игорь Лазарь заявил, что сбивать палками орехи вдоль трасс запрещено. Можно лишь собрать уже упавшие на землю.

Люди рассказали телеканалу БТВ, что собирать орехи их заставила нужда. И о запрете они ничего не знали.

Игорь Лазарь также сообщил, что сбивая палками орехами, люди повреждают дерево. За это положено административное наказание. Закон не распространяется на деревья, растущие на частных территориях.

Подобные проверки сотрудники бельцкого экологического агентства проводят несколько раз в неделю.

Похожие статьи:
Старт совместного Проекта ФАО и Глобального экологического фонда стоимостью 12 миллионов долларов
Защитные лесные насаждения и лесополосы в зоне Степи и Лесостепи являются основным звеном лесоаграрного ландшафта, способствуют улучшению водного и теплового баланса пахотных угодий, элементов микроклимата облесенных полей, защите почвы от ветровой эрозии. Ретроспективный анализ защитного лесоразведения в Украине показал, что сегодня отсутствуют ...
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
20:07
1776
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!