С 23 сентября 2017 года в Турции повышается импортная пошлина на грецкий орех на 94%

С 23 сентября 2017 года в Турции повышается импортная пошлина на грецкий орех на 94%

Как сообщает турецкое информационное агентство Hurriyet, с 23 сентября 2017 года Министерство экономики Турции ввело новые правила расчета импортной пошлины на грецкий орех, кешью и миндаль с целью защиты и поддержки национального производителя.

Данная информация также опубликована в официальном вестнике Министерства экономики Турции.

Так, начиная с 23 сентября 2017 года на весь импорт «базовая таможенная стоимость» грецкого ореха в скорлупе за килограмм выросла с $1.8 до $3.5. Для ядра грецкого ореха «базовая таможенная стоимость» выросла с $5.4 до $6.5. Ставка растаможка при этом остается неизменной и составляет 43% от большего: «стоимости товара» или «базовой таможенной стоимости».

То есть, допустим, из Украины экспортируется грецкий орех в скорлупе по цене $1.55/кг CIF Турция.

С 23 сентября 2017 импортная пошлина составляет $3.5 (базовая таможенная стоимость) * 43% = $1.5, то есть стоимость ореха с учетом растаможки будет составлять в Турции: $1.55 + $1.5 = $3.05/кг.

До 23 сентября 2017 года импортная пошлина на эту же партию составляля $1.8 (базовая таможенная стоимость) * 43% = $0.77, то есть стоимость растаможивания выросла почти вдвое. Общая стоимость партии была бы $2.32/кг ($1.55 + $1.8 * 43%).

Аналогичные изменения, но менее кардинальные, касаются и ядра ореха, где «базовая таможенная стоимость» зрозсла с $5.4 до $6.5.

Имеет ли это влияние на рынок украинских ореха? Безусловно. Ведь 80% украинского грецкого ореха в скорлупе экспортируется в Турцию.

Соответственно, такой резкий рост импортной пошлины в Турции повлияет на спрос турецких покупателей в Украине и, соответственно, цену ореха в скорлупе в Украине.

Информационное агентство Hurriyet.
Официальный вестник Министерства экономики Турции.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
14:16
3814
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!