Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука

Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука

Департамент развития сельского хозяйства и агропродовольствия Канады заявил, что в стране создана Ассоциация фундука Онтария, в которую было инвестировано $500 тыс. для развития отрасли в стране.

Инвестиции помогут АФО разработать методы управления садоводством для поиска ранних сортов фундука, разработки стратегии смягчения факторов засухи, а также для создания условий для размножения новых видов сортов с целью их коммерческого использования.

Председатель АФО, Линда Гримо, говорит: «Наша цель — создание к 2027 году 10 тыс. га насаждений фундука в Онтарио. И эти инвестиции очень важны для нас, так как приближают нас к цели. Фундуковые сады создадут новые экономические возможности для сельских общин».

Похожие статьи:
Кучер Николай Федорович. Популяризация национальных сортов фундука
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад директора Института помологии им. Л.П.Симиренко Кучера Николая Федоровича: Популяризация национальных сортов фундука.
Результаты оценки хозяйственно-биологических показателей у сортов фундука в условиях Украины.
9 февраля в Национальной Академии Аграрных Наук Украины под председательством Президента НААНУ Гадзало Я.М. состоялось расширенное совещание, посвященное развитию ореховодства в Украине. В заседании принимали участие руководители Национальной Академии Аграрных Наук, руководители профильных институтов НААНУ, руководители Украинской ореховой ассоциац...
Прогноз развития рынка фундука до 2026 года
Мировой рынок фундука в 2016 году был оценен экспертами в $7,2 млрд. Согласно прогноза, к 2026 году объем увеличится до $12,7 млрд. Ежегодный темп роста составит 5,9%.
Балобак Александр Анатольевич: Фундук и лещина в Украине. Состояние и перспективы развития.
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Балобака Александра Анатольевича: Фундук и лещина в Украине. Состояние и перспективы развития.
19:05
1566
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!