Цены на фундук в Испании снижаются

Цены на фундук в Испании снижаются

Сельскохозяйственный союз Unió de Pagesos (UP) предупредил, что цена на фундук снизилась на 33% с сентября 2016 года и на 38% с января того же года, что свидетельствует о сильной волатильности цен.

Турция, главный конкурент, получила хороший урожай фундука, а перерабатывающая промышленность сократила использование фундука, что объясняет падение цен на него.

Цены на фундук упали до 1,45 евро за фунт, при себестоимости в 2 евро.

Об этом сообщил глава UP по орехам, Рафаэль Español, который еще раз указал на «огромный разрыв» между тем, что платит конечный потребитель и что получает производитель из-за посредников.

Похожие статьи:
Италия получила хороший урожай фундука в сезоне 2015/16 МГ
В Италии подходит к концу уборка урожая фундука сезона 2015/16. Ожидается хороший урожай.
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
В США в 2018 году ожидается хороший урожай фундука, но также возможны и проблемы с экспортом
Через несколько недель производители фундука из Орегона начнут уборку урожая фундука через несколько недель. Прогнозы очень хорошие - до 52 000 тонн. И самый большой урожай за всю историю Орегона. В то же время есть проблемы с экспортом. Так, например, Китай увеличил еще на 25% (до 50%) пошлину на импорт фундука из США.
Орегон: несмотря на прогноз, реальный урожай фундука оказался ниже
Несмотря на прогноз, который публиковала Ассоциация производителей фундука Орегона, согласно которому ожидалось увеличение урожая фундука в этом году на 8%, реальный урожай оказался ниже - около 37.000 тонн.
21:13
1426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!