Австралия продаст орехов на $1 млрд. на мировом рынке

Австралия продаст орехов на $1 млрд. на мировом рынке

Высокий урожай, цены и спрос на мировом рынке позволят в 2015 году австралийской ореховой промышленности заработать $1.2 млрд на внутреннем рынке и $1 млрд. дол на внешнем рынке.

«Это произошло раньше, чем мы планировали», — говорит Председатель Совета Ассоциации производителей ореха Австралии (ANIC) Джолин Барнетт (Jolyon Burnett). «Мы ожидали, что $1 млрд на экспорте ореха заработаем примерно в 2020 году, но растущий на всех рынках спрос, а также цены, позволили достичь этого раньше».

«На внутреннем рынке спрос на все виды ореха (макадамия, миндаль, грецкий орех, пекан, фисташки, фундук) распределен довольно равномерно», — добавляет он. «Мы в ANIC усердно работаем над тем, чтобы орех стал популярным не только как традиционный продукт питания, но в других областях: в косметических целях, в хлебопекарстве, для производства орехового молока, а также орехового масла».

Прогнозы на ближайшие десятилетия достаточно оптимистичные: увеличение стоимости ореха на 60%, а также рост объема производства на 70%. Растущий спрос на австралийский орех требует такого же роста и в производстве, что требует дополнительных инвестиций. Но, исходя из озвученных прогнозов, сложностей с привлечением инвестиций не должно возникнуть.

ANIC прогнозирует 4,5 миллиона новых насаждений ореха в течении ближайших трех лет. Больше всего будет посажено миндаля — до 5,000 га новых насаждений. Также будут увеличиваться насаждения и других орехов. Так, в течении четырех лет планирует увеличить насаждения грецкого ореха на 400 га, в фисташек до 20,000 новых насаждений до 2016 года.

Похожие статьи:
Чили: Производство ореха удвоится в течении пяти лет и принесет прибыль в 1 млрд. дол
Андрес Родригес (Andrés Rodrìguez), президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили, выступил с большой презентацией относительно развития отрасли грецкого ореха в Чили. Господин Родригес уверяет, что отрасль грецкого ореха в Чили в течении пяти лет будет производить в два раза больше орехов, а экспорт достигнет 1 млрд. дол.
Растущий в мире спрос на фундук соблазняет канадских фермеров
Спрос в мире на фундук находится на подъеме, что привлекает канадских фермеров из провинции Онтарио, желающих диверсифицировать свои риски. Основным сдерживающим фактором является погода.
Выведение новых перспективных сортов ореха. Виктор Маркиянович Жадан.
Выведение новых перспективных сортов ореха. Перспектива развития ореховодства в Молдове и Украине. Виктор Маркиянович Жадан, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей экологии, старший научный сотрудник. Общее Собрание Союза Ассоциаций Производителей Орехоплодных Культур Республики Молдова. 19.02.2016 г.
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
18:15
1854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!