В 2017 году Молдова экспортировала 16 тыс. тонн грецкого ореха

В 2017 году Молдова экспортировала 16 тыс. тонн грецкого ореха

По данным Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы в 2017 году экспортировала фруктов, овощей, зерновых на сумму более, чем миллиард долларов.

Так, за границу отправили почти 180 тонн яблок. Поставки слив выросли на 30%, превысив 50 тысяч тонн.

Такой же рост отмечен в случае столового винограда, которого продали больше 30-ти тысяч тонн. Также на экспорт ушло две тысячи тонн ягод — смородины, ежевики, черники.

Экспорт орехов остался на прежнем уровне. Продано 14 тысяч тонн ядер и почти две тысячи тонн целых орехов.

Высоким остается и экспорт овощей. Поставки пекинской капусты в прошлом году достигли восьмисот тонн, превысив поставки моркови. Также за границу ушло 50 тонн перца и 20 тонн чеснока.

Похожие статьи:
США увеличили поставки грецкого ореха
По сравнению с прошлым сезоном США увеличили экспорт грецкого ореха на 15%. Эксперты считают, что рост в первую очередь вызван увеличением посевных площадей под этой культурой. А это значит, что давление на производителей и продавцов грецкого ореха во всем мире увеличивается.
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
Чили выходит на рынок Китая с фундуком
Недавно Чили и Китай официально подписали соглашение, разрешающее чилийскому лущеному фундуку выходить на китайский рынок.
Кому выгоден абхазо-грузинский ореховый бизнес?
После признания и появления российских пограничников на границе с Грузией ореховый вопрос приобрел интернациональный характер. Очевидно, что патриотические принципы не выдержали испытание деньгами и абхазский теневой бизнес слился с грузинским на ореховой почве.
21:40
1194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!