Азербайджанские компании намерены наладить поставки фундука в Швейцарию

Азербайджанские компании намерены наладить поставки фундука в Швейцарию

Азербайджанские компании планируют экспорт фундука в Швейцарию, заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» вице-президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo) Юсиф Абдуллаев.

«В Швейцарии имеется большой интерес к азербайджанскому фундуку, поэтому наша экспортная миссия в 2018 г. в эту страну преимущественно будет состоять из производителей фундука», — заявил Ю.Абдуллаев.

По его словам, в настоящее время стороны ведут переговоры по налаживанию сотрудничества в этом направлении.

«Идут переговоры. Одной из наших основных целей также является организация визита в Азербайджан миссии покупателей из Швейцарии в сезон сбора фундука», — отметил он.

Азербайджан в 2017 г. экспортировал очищенного фундука на $114,5 млн. Фундук входит в тройку основной ненефтяной продукции, экспортируемой Азербайджаном.

Azpromo создано в 2003 г. На начальном этапе фонд занимался вопросами поощрения инвестиций и консультаций по вопросам инвестиций. В августе 2005 г. функции фонда были расширены, и фонд стал заниматься вопросами поощрения экспорта.

Похожие статьи:
​Анализ динамики экспорта фундука в Турции на ноябрь 2015
Как заявил Эдип Севиндж (Edip Sevinc), председатель Ассоциации производителей и экспортеров фундука Турции (KFMIB), в первые два месяца экспорта лесного ореха сезона 2015/16 в Турции наблюдается рост объема на 16,875 тонн, а стоимости Фундук на $ 116 455 924 по сравнению с предыдущим периодом.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Трейдеры надеются на рост экспорта фундука из Турции
Погода в Турции начинает налаживаться и трейдеры ожидают роста поступления фундука от местных производителей и экспортеров.
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
17:47
802
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!