Ставка на экспорт: Азербайджан наращивает производство фундука

Ставка на экспорт: Азербайджан наращивает производство фундука

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Азербайджан планирует нарастить производство фундука на 48%. Об этом сообщили Trend в Ассоциации производителей и экспортеров фундука.

«В 2018 году мы планируем произвести 60-65 тысяч тонн фундука, что значительно больше, чем в прошлом году. Что касается экспорта, то это зависит не только от увеличения производства, но и от цен на мировых рынках. Если цены не снизятся, то мы ожидаем рост экспорта на 10%», — отметили в Ассоциации.

Следует отметить, что по итогам 2017 года в стране было произведено 45,5 тысячи тонн фундука, что на 32,9% превысило показатель по итогам 2016 года. В прошлом году Азербайджан экспортировал фундук на сумму свыше 100 миллионов долларов.

В Ассоциации отметили, что в этом году продолжатся работы по расширению географии экспорта.

«В этом году нашей целью станет заключение договоров с крупными компаниями-закупщиками. При необходимой рекламе, с такими компаниями можно будет заключать более выгодные контракты», — считают в Ассоциации.

В настоящее время основными рынками сбыта азербайджанского фундука являются Италия, Россия и Германия.

Похожие статьи:
​Анализ динамики экспорта фундука в Турции на ноябрь 2015
Как заявил Эдип Севиндж (Edip Sevinc), председатель Ассоциации производителей и экспортеров фундука Турции (KFMIB), в первые два месяца экспорта лесного ореха сезона 2015/16 в Турции наблюдается рост объема на 16,875 тонн, а стоимости Фундук на $ 116 455 924 по сравнению с предыдущим периодом.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Трейдеры надеются на рост экспорта фундука из Турции
Погода в Турции начинает налаживаться и трейдеры ожидают роста поступления фундука от местных производителей и экспортеров.
17:48
1122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!