Индия инвестирует в отрасль грецкого ореха

Индия инвестирует в отрасль грецкого ореха

Министр садоводства Индии Абдул Рехман Веери (Abdul Rehman Veeri) заявил сегодня во время заседания Законодательного Собрания о запуске давно ожидаемого инфраструктурного комплекса в городе Купвара (Kupwara) — House that Fruit and Vegetable Mandi Bomhama — с целью увеличения производства грецкого ореха, а также упрощения торговли орехом в данном регионе.

Комплекс расположен на территории 2,3 га. Правительство Индии инвестировало в него 29,6 млн. индийских рупий (около $600,000).

Для производителей и торговцев создано 158 магазинов, которые имеют свои интернет-сайты, два интернет-аукциона. Кроме того из объектов инфраструктуры построены дороги, парковки, места общественного питания и др.

Данный регион богат на сады грецкого ореха, которые также планируется улучшить с помощью более качественных сортов.

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Индии за 2014 год
В 2014/2015 МГ году прогнозируется, что Индия вырастит 38000 тонн грецкого ореха, что на 12% меньше, чем было выращено в 2013/214 МГ году. В связи с ростом потребления, а также уменьшением производства, импорт будет увеличен.
Отчет USDA по рынку грецкого ореха в Индии, 2017 г
Сбор урожая в Индии начинается в сентябре, на рынке новый урожай появиться в конце октября. Производство грецких орехов в Индии циклично по природе и объемы урожая могут варьироваться в пределах 20%, в зависимости от погодных условий во время цветения и уборки. Производство сосредоточено в горных штатах Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год
Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.
16:53
1163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!