Погода в Турции снизила активность на рынке фундука

Погода в Турции снизила активность на рынке фундука

В турецких провинциях, которые являются основными поставщиками фундука, уже неделю идут дожди. По прогнозам, в ближайшие дни погода не изменится.

Как отмечает британский трейдер орехом, очень мало предложений по фундуку, а среди тех, которые есть, сильно возрос уровень гнили. В связи с погодой уровень деловой активности снизился. Стоимость фундука на данный момент с условиями поставки C&F Европа составляет $8450 на тонну (11-13 мм фундук).

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Про схемы посадки ореха и фундука
Дмитрий Бондаренко высказал свое видение схем посадки ореха грецкого. Читайте подробнее в этой статье.
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
12:19
1358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!